В последнее время в России деятельно применяется азиатская технология воспитания, а непосредственно японская, почти все прогрессивные родители практикуют ее, сообщая об огромных успехах.
Японский тип обучения складывается из 3-х модулей либо ступенек, по которым проходит малыш в различные годы собственной жизни, всего их 3.

japan_vospitanie

1-ая ступень, позиционирует малыша как «императора» период до 5 лет. В эту пору ребенку допустимо практически все, запрещается орать, ругать, не разрешать. В это время малыш, по сущности, предоставлен лично себе в познании настоящего мира. В этот момент чадом фактически никак не занимаются, за ним естественно, наблюдают, однако в сам процесс не вмешиваются.

2-ая ступень именуется «ребенок-раб» — временной просвет очень долгий от 5 до 15 лет. В данной фазе абсолютно изменяются способы воспитания. Для малыша вводится твёрдая, фактически жестокая дисциплина. Основные воззрения, прививаемые — это навыки существования в обществе, где все равноправны и имеют равноправные условия и непринципиально кто ты, сын состоятельного человека либо холопа, это не существенно. В стране восходящего солнца на 1-ое место устанавливаются убеждения равных способностей, коллективизма, почтения к старшим, обычаям собственных праотцов.

3-я ступень носит наименование «ребенок-равноправный». В данный момент к нему уже относятся как к совершеннолетнему человеку, способному нести обязательства за себя, за свою семью и за страну в целом. К данному возрасту ребенок обязан осознать все рамки общества и неумолимо им следовать.

Можно заявить, что японская система воспитания детей считается совершенно противоположной вальфдорской — наиболее из престижных сейчас технологий раннего становления, получившей обширное распространение в европейских государствах.

Оставить Комментарий

Blue Captcha Image
Refresh

*