Как я решила проблему с ночным недержанием мочи. | Воспитание детей

У меня были проблемы с недержанием мочи до средних классов школы, почти 11 лет. Как ребенок я очень сильно переживала из-за этого, хотя взрослым это не казалось таким уж страшным делом. Среди других восьми моих братьев и сестер подобного рода проблемы были только у меня. Я уверена, что мои родители думали, что с возрастом  это рано или поздно закончится. Мои старшие братья и сестры, зная о моей проблеме, относились к этому спокойно и никогда не дразнили меня. Так что в этом плане мне очень повезло с моими близкими. Что касается младших, то они возможно даже ни о чем не подозревали.

nedrzhanie_mochi

Единственное, что меня беспокоило так это, то, что моей маме постоянно приходилось менять постельное белье за мной и я испытывала некоторое чувство вины из-за этого. Сейчас, став взрослой, я стала осознавать, что мама наоборот  сама переживала из-за того, что ничего не могла поделать с моей проблемой.

Все это превратилось в серьезную проблему, лишь когда я начала оставаться с ночевкой у своих  близких подруг. Хотя мне, безусловно, хотелось провести всю ночь в гостях, но из-за моей проблемы я испытывала настоящий страх. Я пыталась по-всякому выкручиваться из подобных ситуаций – старалась не пить перед сном, но когда проблема все же возникала, то утром я могла не вставать с кровати, пока все не уйдут, а я успела бы спрятать все «улики».

Так как же в итоге нам удалось решить мою проблему с ночным недержанием? Я уже была в 5 классе, когда мои родители решили обратиться к врачу. К слову сказать,  самое ужасное было то, что  врачом был отец одного из моих одноклассников и я особенно смущалась из-за этого, мне казалось, что передо мной не один только доктор, а вся его семья. Но в итоге, все прошло очень хорошо.

После консультации с врачом мы пришли к следующему заключению. У меня очень глубокий сон и это действительно так, даже сейчас я понимаю это. Я очень люблю спать, и даже если передо мной поставят выбор еда или сон я без промедления выберу второе.

И было решено применить следующую стратегию.  В течение дня я должна была продолжать пить напитки точно также как и в любой другой день. Но пока я была в школе (я училась в первую смену) я не должна была ходить в туалет. Т.о. я не писала, скажем, до 4 часов дня. Идея заключалась в том, что я должна была натренировать себя сдерживать потребность в течение 8-9 часов, так чтобы мой мочевой пузырь мог спокойно  выдержать такой интервал и ночью. Я придерживалась этого правила более  чем полгода.  И это сработало! После 11 лет, не  считая нескольких случаев, проблема больше не проявляясь.

 
 
 
0

Оставить Комментарий

Blue Captcha Image
Refresh

*