Банк доноров яйцеклеток | Воспитание детей

Донорство спермы начало практиковаться еще более века назад. В то время как эмбрионы и ооциты поддаваться донации начали недавно. Из-за более медленного развития репродуктологии, первый банк доноров ооцитов возник только в конце прошлого века. Однако на сегодняшний день уже существует немало проверенных банков и донорских программ, которые помогают всем желающим стать родителями.

Насколько это законно?

Во многих странах Европы применение женского генетического материала ограничено или запрещено. Это значительно снижает возможности для качественного лечения бесплодия. Большая часть европейских программ по пересадке генетических клеток проводится в Испании, где банк доноров яйцеклеток разрешен на законодательном уровне.

В России каждая женщина имеет официальное право на материнство. При этом не исключается вероятность использования донорских программ, независимо от того, состоит ли она в браке. Не влияет на возможность участвовать в программе и тот факт, имеет ли она постоянного партнера.

Однако не стоит забывать об определенных нюансах. Прежде всего, женщина должна быть совершеннолетней. К тому же, все процедуры по донорству должны проводиться только в тех клиниках, которые имеют официальные лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Что нужно знать?

  1. При участии в репродуктивной программе в РФ супружеский статус значения не имеет. Женщина может самостоятельно стать пациентом клиники. Вопрос с отцовством она может по своему желанию решать в дальнейшем.

  2. Возраст пациенток должен быть не меньше 18 лет.

  3. Верхнего возрастного ценза в России практически не существует. Последние разработки в сфере вспомогательных репродуктивных технологий позволяют даже женщинам достаточно в достаточно преклонных годах становиться мамами.

  4. В западных странах ограничения по возрасту существуют. По достижению определенного возраста женщины больше не имеют возможности записываться на консультации к репродуктологам.

Права граждан других стран

Если иностранцы хотят обратиться в клинику, чтобы получить услуги связанные с репродуктивной функцией, они имеют те же права, что и россияне. То есть верхнего возрастного порога для них не существует. Однако они не могут рожать ребенка, не достигнув 18-летнего возраста.

Если человек предоставляет свои генетические клетки в банк доноров яйцеклеток в Москве – он не может быть претендентом на родительские права или исполнение обязанностей перед будущими детьми. Для реализации программы необходимо письменное согласие всех участников процесса.

Оставить Комментарий

Blue Captcha Image
Refresh

*